Дизайнеры о свадебной моде 2011г.

1 мая 2011 года в России будет праздноваться Красная горка, на время этого праздника по статистическим данным приходится половина годовых свадеб. Издавна считалось хорошей приметой сочетаться браком именно в это время. «Кто на Красную горку женится, вовек не разведется», так гласит народная мудрость.

Свадьба, пожалуй, единственный день в жизни каждой девушки, когда она может почувствовать себя настоящей принцессой, в первую очередь это относится к свадебному наряду. Выбор платья один из самых ответственных моментов свадебной церемонии. Недаром дизайнеры завершают свой показ свадебными нарядами, как вершиной своего творчества.

Что же ожидает нас в свадебной моде 2011 года? Во – первых, большинство знаменитых Кутюрье решительно предпочли длинные свадебные платья, практически сведя на нет использование укороченных и мини-платьев. Платья в пол и в основном снежно – белого цвета. Белый цвет имеет одну выигрышную особенность. Он прекрасно сочетается с любым другим. В этом сезоне дизайнеры предлагают соединить его с противоположным ему по контрасту черным. Возможны и другие сочетания с зеленым, голубым, золотистым, оттенками разового и серого.

Что касается фасона платья, то здесь есть выбор. Сохранился фасон «рыбка», для невест со стройной фигурой подчеркивающий её достоинства, уменьшилось использование фасона в стиле «ампир», но, конечно же, главенствующую роль занимает «пышное» свадебное платье.

Предпочтительными тканями сезона будут – атлас, шелк, гипюр и органза. Хитом сезона обещает стать кружево, тем более, что благодаря своей изящности оно может играть и роль украшения свадебного наряда.

Роль свадебных аксессуаров сведена до минимума, стремление к естественности приветствуется. Парадные, сложные прически сменили распущенные волосы или волосы, собранные в пучок и украшенные цветами. Фата как таковая отсутствует полностью, лишь некоторые модели имеют небольшую вуаль или шляпку.

 

Свадебные букеты так же утрачивают свою пышность, отсутствие лент и драпирующих материалов.

Теперь основываясь на рекомендациях известных дизайнеров, остается выбрать подходящий наряд, чтобы наконец-то почувствовать себя принцессой.