Головные уборы весна-лето 2011

Самым модным трендом весенне-летнего сезона станет шляпа. Так решили многие современные модельеры, что и отразили в своих коллекциях-показах. Для более холодного времени они предлагают шляпы из фетра или кожи, а в летнем сезоне будет использоваться традиционный материал в виде соломки или льняных тканей. Предпочтение какой-то одной форме шляпы отдано не будет. В моде остаются и шляпки облегающие, с узкими или широкими полями, и шляпы с высокой или низкой тульей. Модным дополнением и украшением для шляп нового сезона будут объемные цветы из фетра, искусственные перья или стразы.

Для защиты от палящих лучей солнца в летних коллекциях предусмотрены шляпы с широкими полями, самых разнообразных расцветок. Кроме того некоторые модельеры взяли за основу своих коллекций головные уборы католических монахинь, которые смотрятся довольно экстравагантно.

Модели в стиле «Этно» демонстрируют головные уборы в виде косынок, тюрбанов и покрывал а-ля восток, смотрится оригинально, недаром восточные женщины так загадочны и таинственны.

 

Свои позиции модного головного убора сохранит кепи. Объемные, текстильные или кожаные кепки и кепки по-прежнему актуальны в весенне-летних коллекциях.

Шляпа или шляпка по своей расцветке и форме может выть, как одним из элементов костюма, так и создавать свой собственный акцент. Для тех, кто не решается экспериментировать с цветом и формой рекомендуется выбирать шляпы черного или коричневого оттенка. Эти цвета имеют свойство сочетаться с любыми цветовыми гаммами. Если же вы не боитесь экспериментов и не чужды экстравагантности попробуйте смешать цвета, выбрать более яркую палитру. Модные в этом сезоне оттенки кораллового, оранжевого или красного цветов, можно попробовать смешать с белым или голубым.

 

Головной убор является одним из самых заметных, привлекающих внимание модным аксессуаром, необходимо помнить об этом выбирая его. Удачно подобранный он может преобразить вас и добавить очарования вашему облику.