Кисти в виде бахромы

Для изготовления этих кистей надо нарезать нити одинаковой длины (25—30 см). Чтобы кисти были красивыми, нельзя их делать из поврежденных ниток.
Нарезанные нити соединяют в пучки, складывают пополам, образуя петлю, крючком продевают в клеточку каймы с изнаночной стороны, вводят в петлю концы ниток и затягивают узлом.

По желанию, кисти можно переплести узелками, можно также сделать не один ряд узелков, а больше, но для этого потребуются более длинные нити.

Для оформления плотного края изделия можно использовать не очень пышные кисти, которые образуют красивый край в виде цепочки.

Нарезанные нити соединяют в пучки, складывают пополам, образуя петлю, крючком продевают в край изделия с лицевой стороны, петлю вытягивают с изнаночной стороны и кладут сверху на пучок, не закрепляя. Аналогично продевают соседний пучок, но его петлю протаскивают сквозь петлю первого пучка и кладут сверху на второй пучок. Первый пучок закреплен. Затем аналогично второму продевают третий пучок, закрепляя при этом второй, и т. д. Последний пучок продевают в середину собственной петли.

В этой категории нет материалов.

0