Вход для пользователей

 

Необычные изделия из обычного материала

Хотите поразить своих близких? Создать необычный интерьер в квартире? Тогда следуйте инструкциям.

Хотя утилизация мусора далека от рукоделия, но сейчас речь идет именно о ней, а если быть точнее, то о способе превращения старых газет в полезные и красивые вещи. Новым видом рукоделия является именно плетение из газет. Удивительно, как из хлама старой газеты можно создать восхитительные вещи, которые способны украсить любой интерьер. Технология изготовления не трудоемка и проста, но с первого раза у вас может вызвать определенные трудности. Но немного усидчивости, терпения и тренировки и плетение из газет превратится в ваше хобби. Проявите немного фантазии, воображение, и тогда вы создадите прекрасное дополнение к вашему интерьеру.

Еще одним способ украсить интерьер является вышивка крестиком. Этому виду рукоделия отдают предпочтения множество женщин, а также и некоторые мужчины. Это и не удивительно, ведь главное здесь - терпение. Главное в такой работе - бесплатные схемы вышивки крестом, они есть на разных сайтах, и их большой выбор - от кошечек собачек до башен и городов. Но стоит помнить главные правила вышивания крестиком:

- при вышивании крестом стежки одного креста выполняются строго в одном квадрате.

- Техника вышивания крестиком зависит и от структуры ткани, и от количества используемых нитей.

- Чтобы выполнить первый ряд - острие иглы направьте вниз, а при втором – вверх

- В конце вышивки выведите иглу на лицевую сторону, и обязательно проведите ее под последними крестами. Оставшуюся часть нитки отрежьте.

Еще одним замечательным методом удивить своих близких является полимерная глина самозатвердевающая. Это настолько простой материал в использовании, что работать с ним вам будет только в удовольствие. Одно из главных преимуществ - это то, что ее не нужно выпекать в печи. Из глины можно лепить всё, начиная от игрушек и заканчивая бижутерией. Ну а самым наивысшим мастерством из глины является создание кукол. Ну а для начала просто создайте магнитики. Возьмите немного полимерной глины самозатвердевающей, раскатайте на скалке и порежьте. Нанести рисунок на глину, затем покрасьте, вскройте лаком и приклейте магнитики.

Эти простые инструкции помогут вам отвлечься от проблем, а затем войдут еще и в ваше хобби. Ведь это лишний повод для создания подарка друзьям и близким.

С уважением, Феофанова Поликсена.