Вход для пользователей

 

Виды современных салатов

Салаты – это, в первую очередь,  не только фрукты и овощи, которые обычно потребляются в отварном  или сыром виде. Чаще всего, салатами принято называть также всякое блюдо, приготовленное из различных про­дуктов, нарезанных весьма мелкими кусочками и, безусловно, смешанных  вместе.

Набор овощей в такой композиции и вид заправки могут быть самыми многообразными, так как  варианты смешивания продуктов бесконечны. Это может быть всем известный салат цезарь, либо какой-нибудь другое аппетитное и красочное блюдо.

Тем не менее,  в  зависимости от  различных продуктов,  которые используются  для приготовления, холодные закуски можно разделить на:

  • Десертные, фруктовые- в состав, которых входят фруктовые закусочные или натуральные фрукты, иногда они смешиваются с овощами
  • Грибные – прежде всего, это конечно, грибы сухие, соленые, маринованные.
  • Мясные - блюдо, основным ингредиентом, которого является мясо или мясопродукты, которые заправлены, несомненно, острым соусом
  • Овощные – смешанные или натуральные, как правило, приготовленные из консервированных или отварных овощей. К ним, бесспорно, относится  всеми любимый греческий салат
  • Бобовые -  из отварных зерен  или зеленых стручков гороха, бобов, фасоли, чечевицы
  • Рыбные – из отварной, свежей, маринованной, соленой или копченой рыбы
  • Из  полезных круп, а также макаронных изделий
  • Из океанических и морских продуктов, таких как морская капуста, мидии, кальмары, крабы.

В настоящее время  наблюдаются  определенные  тенденции к приготовлению уникальных салатов либо из целых  разнообразных овощей (или нарезанных на весьма крупные куски) и трав, или из тертых  самых свежих корнеплодов.  К тому же, несомненно, хорошо учитывать цвета овощей,  для того, чтобы в результате  салат получился нарядным, красочным,  разноцветным.  К примеру, салат мимоза действительно выглядит всегда просто потрясающе.

Основная характерная особенность  таких закусок – в первую очередь, их простота в приготовлении, некая естественность, строгость.

 Несмотря на колоссальное разнообразие салатов,  практически  все они обладают определенными  правилами составления:

  1. Все продукты, входящие в состав должны быть совместимы по вкусу
  2. Определенной закуске должна соответствовать своя уникальная заправка, в виду того, что неподходящей заправкой можно попросту испортить отлично подобранный, вкусный салат.