Вязаный интерьер

Каждой хозяйке непременно хочется, чтобы ее квартира была самой уютной, самой модной и конечно же неповторимой. Поверьте, для этого совсем не обязательно приобретать дорогие вещи в новомодных бутиках. Создать свой стиль любая женщина способна даже из подручных материалов. Нужно только проявить фантазию и смекалку.

Возьмем один из самых распространенных материалов для домашнего рукоделия – пряжу, добавим к ней немного умения вязать спицами или крючком. Какие вязаные изделия обычно украшают ваш дом? Многие, конечно же, сразу вспомнят кружевные салфеточки, подушечки, покрывала и коврики. Вот, пожалуй, и весь запас изделий для домашнего уюта в стандартном варианте. А теперь пофантазируем и воспользуемся некоторыми идеями современных дизайнеров.

Важным элементом интерьера служат шторы. Связанные крючком небольшие на пол окна занавеси своим оригинальным узором украсят любое помещение от кухни до гостиной. Таких штор может быть несколько, что позволит часто обновлять интерьер. Длинные шторы-гардины лучше изготовить из ткани и украсить вязаной каймой, кружевом или бахромой. Отлично дополнит такие изделия вязаный ковер.

Выполненные крючком кольца и подставки для салфеток выгодно подчеркнут достоинства сервировки на вашем столе. Необычно и креативно смотрятся кружки в вязаной «одежке», кроме элемента декора такой чехол позволит напитку дольше оставаться горячим.

Вместо надоевших пластмассовых фигурок фруктов и овощей в моду входят съедобные «вкусности» изготовленные крючком. Не требующие дополнительного ухода и вечнозеленые комнатные растения, изготовленные своими руками из остатков пряжи тоже очень оригинальны. Вяжут даже часы, не говоря уже о картинах и панно.

Вязаный интерьер

Так же многие дизайнеры предлагают использовать вязаные светильники и торшеры. Но вершиной оригинальности станет, конечно же, вязаная мебель. Пуфики и диванчики, чех-лы для кресел и стульев.

Вязаный интерьер

Португальский дизайнер Джоан Васконселос придумал и воплотил в реальность свою идею с кружевным роялем.

Все это говорит о больших возможностях для создания своего неповторимого интерьера из вязаных вещей, неисчерпаемых идеях для домашнего творчества.

Вязаный интерьер